Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > 2016 год: переломный момент для рынка жилой недвижимости

Новости

2016 год: переломный момент для рынка жилой недвижимости

01.02.2016 8:13

2016 год: переломный момент для рынка жилой недвижимости (t 300x225)Ведущие эксперты по недвижимости придерживаются мнения, что наступивший 2016 год будет переломным моментом для рынка жилой недвижимости и дальнейшего падения цен пока не предвидится.

На сегодняшний день рынок продолжает оставаться в так называемом застое, поэтому и в следующем 2017 году стоимость жилой недвижимости падать не будут, а останутся как минимум на прежнем месте. Это мнение касается как первичного, так и вторичного недвижимого жилого имущества.

Но стоит отметить, что в прошедшем 2015 году все же первичное жилье было несколько популярнее у покупателей. Эксперт считает, что такое положение дел связанно с тем, что застройщики активнее реагируют на валютные колебания и состояние экономики страны в целом, поэтому цены на квадратные метры в гривнах были несколько дешевле. Но в текущем году не стоит ожидать такой же активности от строительных фирм, поскольку они не будут продавать недвижимость ниже себестоимости.

Инвесторам же специалисты советуют не слишком доверять рекламным щитам с информацией об очень низкой стоимости квадратных метров и тщательно проверять правдивость информации и репутацию застройщика, который предлагает такие сверхвыгодные условия. Главное, чтобы это не была фирма-однодневка, которая сегодня получит первые взносы от инвесторов, а завтра объявит себя банкротом. Свои сбережения лучше доверять проверенным годами фирмам. Также, специалисты считают, что лучшей сферой для вложения и сбережения денежных средств остается первичная недвижимость.

Недвижимость Харькова