Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Формирование рыночной цены на недвижимость

Новости

Формирование рыночной цены на недвижимость

13.12.2016 6:04

Формирование рыночной цены на недвижимость (price tag 241x300)Согласно устоявшимся канонам рыночная стоимость недвижимости – это среднее арифметическое между пожеланиями продавцов и покупательскими возможностями. «Между» можно определить как комплекс факторов, которые влияют на цену одного квадратного метра. Что же влияет на стоимость недвижимости и почему идентичные квартиры с одном и том же районе могут стоять по-разному?

Первый фактор – это место локации дома. Сегодняшний рынок недвижимости Харькова стабильно пополняется новыми объектами. Именно поэтому покупатель становится более требовательным и в первую очередь обращает внимание на место расположения жилого комплекса.

Второй фактор – это инфраструктура. Если в шаговой доступности отсутствуют магазины, аптеки, детские площадки, общеобразовательные заведения, то даже наличие хорошего ремонта и камина в квартире не сможет убедить покупателя выбрать квартиру именно в этом жилом комплексе.

Третий фактор – это транспортная развязка. Особенно важно это для потенциальных покупателей квартир в домах, которые находятся не в центральной части города. Самые современные жилые комплексы останутся не востребованы покупателями, если рядом с ним нет остановок городского общественного транспорта.   

Четвертый фактор – состояние дома и придомовой зоны. Особенно это актуально для вторичной недвижимости. Самая идеальная квартира может продаваться довольно долгое время, если наружное состояние дома и подъезда будут не привлекательны для глаз потенциальных покупателей.

Специалисты говорят, что даже свежий дорогостоящий ремонт не оказывает никакого влияния на стоимость объекта недвижимости. Практически все, кто покупают квартиры переделывают ее на свой вкус.

Недвижимость Харькова