Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Изменения в сфере налогообложения недвижимости

Новости

Изменения в сфере налогообложения недвижимости

06.11.2015 1:26

Изменения в сфере налогообложения недвижимости (51 300x200)На сегодняшний момент существуют лимитные ограничения квадратов для жилой недвижимости, из которых налоговые сборы не оплачиваются, но их нет для нежилой недвижимости. Людям приходится оплачивать также и погреб, и сарай, и беседку и т.д.

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно устранения разногласий и урегулирования других вопросов уплаты налога на имущество». Предлагается сделать поправки в пункте 4 статьи 266 НК, где устанавливаются льготы оплаты налогов на недвижимое имущество, отличающуюся от земельных участков.

Существующие нормы предусматривают, что база налогооблагаемых объектов жилой недвижимости становится меньше, то есть для квартир – на 60 квадратов (невзирая на их количество), для домов – 120 квадратов, для разных объектов – на 180 квадратов. Но нет четких норм, определяющих льготы для нежилой недвижимости. Этот проект направлен на дополнение действующих льгот нормой для хозпостроек, расположенных на территории собственника жилой недвижимости на 150 квадратов.

При внесении поправок в области налогообложения недвижимости (так называемых «роскошных владений» состоятельных людей, квартиры, дома, помещения крупных предприятий), которая отличается от земельных участков, пострадало также и прочее население. Поскольку в базе появились не только жилые строения, а и нежилые (гаражи, сараи, погреба и др.). Жителям сельских местностей, которые не имеют стабильных высоких доходов, приходиться выплачивать лишние налоги.

Недвижимость Харькова