Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Какими будут цены на недвижимость в Харькове?

Новости

Какими будут цены на недвижимость в Харькове?

10.11.2015 1:32

Какими будут цены на недвижимость в Харькове? (ts 300x300)Многие специалисты в области недвижимости придерживаются мнения, что на данном этапе рынок находится на так называемом «ценовом дне», и в будущем прогнозируют ему только активизацию. Например, в период 2013 — 2015 гг. стоимость двухкомнатной квартиры в Харькове снизилась более, чем на 30%.

Начиная с ноября 2013 г. цены на все виды жилья только падали, однако в начале 2015 г. произошел незначительный их подъем. Такая динамика сохранилась ненадолго, только до средины летнего периода. После, стоимость жилой недвижимости продолжила снижение. Предполагается, что причиной скачку послужило то, что все, кто хотел приобрести квартиры, сделали это и попросту покинули рынок, и единственное, что ему осталось – это продолжать снижение цен для последующих потенциальных клиентов.

Эксперты в области строительства и недвижимости делают позитивные прогнозы о будущем положении дел на рынке. По их мнению, уже к концу этого – началу следующего цены на квартиры вырастут в среднем на 20%.

Многие потенциальные покупатели склоняются к выбору квартир в новостроях. Особое их внимание привлекают те строительные компании, которые определяют стоимость на недвижимость в фиксированной гривневой цене. К примеру, если привязать цену одного квадрата к доллару США, то в новостройках он стоит порядка $290, в то время, как во вторичке – не менее $680. То есть, целесообразность выбора потребителей очевидна. Что касаемо первичного рынка недвижимости Харькова, то тут остаются самыми востребованными квартиры класса эконом. Они составляют больше 40% покупаемого жилья.

Как именно пойдут дела на рынке недвижимости Харькова в дальнейшем — точно никто сказать не может, но то, что цены снизились, и ситуация пока складывается более выгодной для покупателей – это факт.

Недвижимость Харькова