Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Какую недвижимость выбирали украинцы в 2015 году

Новости

Какую недвижимость выбирали украинцы в 2015 году

14.12.2015 11:42

Какую недвижимость выбирали украинцы в 2015 году (m 300x225)Согласно данным, предоставленными маркетологами, за текущий год общая площадь проданной первичной жилой недвижимости увеличилась.

Они рассказывают, что в основном спросом пользовались менее дорогостоящие квартиры класса эконом. Менее популярно было жилье класса премиум, но, в свою очередь, застройщики уже начали работу над новыми проектами жилищных комплексов класса бизнес. Также они занялись изменением планировок квартир класса эконом, тем самым делая их меньшими по площади. В Харькове на Алексеевке и Салтовке появились несколько новостроев, которые состоят из гостинок. Специалисты считают, что почти все эти квартиры будут предназначены для сдачи в аренду.

Строительные компании стали более внимательны к потребностям своих клиентов и уделяют внимание энергоэффективности домов. К примеру, сейчас все чаще можно встретить новострои, где в каждой квартире есть система индивидуального отопления. В связи со стремительным ростом стоимости коммунальных услуг такое нововведение больше, чем актуально.

Что касается загородных домов, то тут запросы покупателей стали немного меньше. Сейчас популярны сравнительно небольшие дома (~300квадратов), что стало причиной для изменения формата строительства.

Основным толчком к уменьшению покупательских запросов послужил новый порядок налогообложения такого вида недвижимости. Власти установили фиксированный налог на роскошь — 25000 грн. в год. К тому же, содержание такой большой жилплощади очень затратное и невыгодное.

Недвижимость Харькова