Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Конец 2015 года замедлил снижение стоимости недвижимости

Новости

Конец 2015 года замедлил снижение стоимости недвижимости

06.02.2016 12:03

Конец 2015 года замедлил снижение стоимости недвижимости (i 300x169)Эксперт по вопросам недвижимости рассказывает, что на протяжении прошедшего 2015 года в стране можно было наблюдать значительное снижение стоимости жилой недвижимости, но уже во втором полугодии эта тенденция приостановила свое действие и сейчас уже можно сказать, что рыночные цены на жилье стали стабильны.

По статистическим данным жилые квадратные метры в стане подешевели примерно на 15%, но они неравномерно распределились в течение года. Основное удешевление жилья пришлось на начало года, цены снизились на 10%, а остальные 5% пришлись на второе полугодие. Таким образом можно сказать, что снижение стоимости недвижимости замедлилось и уже в текущем году можно будет наблюдать полную остановку падения цен на рынке. По мнению специалистов, 2016 год должен стать годом стабильности на рынке недвижимости и ценовые перепады на жилье должны остановится.

Также второе полугодие прошедшего года показало больший процент покупательской активности, нежели первое. Продажи жилья выросли в среднем на 20%-30%, что стало причиной для замедления снижения цен на квартиры или какую-либо другую жилую недвижимость как в Харькове, так и по всей Украине, и, в то же время, активного роста цен пока не предвидится.

Стоит напомнить, что первичная недвижимости уже многие годы принято считать лучшим капиталовложением и сбережением денежных средств.

Недвижимость Харькова