Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Кризис строительной области влияет на производство строительных материалов

Новости

Кризис строительной области влияет на производство строительных материалов

15.02.2011 12:41

Аналитический отдел портала Квартал

Сколько бы не говорили о том , что строительная отрасль, выходит из кризиса, государство выделяет средства на завершение объектов с высоким уровнем готовности, на самом деле все обстоит далеко не так хорошо.

Строительство упало за время кризиса более чем на 60%.Объектов сдается меньше чем преподноситься в отчетах. Реформа, которая проводится в Министерстве, не предназначена, чтобы вытащить строительную отрасль из кризиса. Нужно реформировать систему финансирования строительства.

Рост стоимости на энергоносители, повлечет за собой рост цен на строительные материалы. В Украине были открыты заводы по производству стройматериалов. В стране немало заводов, которые производят качественные строй материалы. Это кирпич, цементные смеси, теплоизоляционные материалы, и многое другое. Они по многим показателям не уступают импортным. Заводы работают не на внутренний рынок, а поставляют свою продукцию за рубеж. Склады забиты товаром, реализовывать его приходится сложней. Спроса нет, производства работают не на полную мощность, как следствие приходится останавливать заводы.

Дорогие строительные материалы, дорогая земля, коммуникационные работы, только способствуют подорожанию недвижимости . Кредитные ставки, не доступны пока многим гражданам. Законодательная база отпугивает инвесторов. Коррупционные составляющие заложены в стоимость квадратного метра, все это в целом тормозит строительную отрасль.

До тех пор пока реформы в строительной области не повернуться лицом к застройщику, динамики в развитии отрасли производящей строительные материалы не будет.

Недвижимость Харькова