Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > На Харьковщине мини-проект «Уютный дом» оказался под угрозой срыва реализации

Новости

На Харьковщине мини-проект «Уютный дом» оказался под угрозой срыва реализации

20.10.2015 5:20

На Харьковщине мини проект Уютный дом оказался под угрозой срыва реализации (164679 300x200)На Харьковщине успешно реализуются мини-проекты по облагораживанию жилой недвижимости и окружающей среды. Однако один из мини-проектов, который включен в программу, находится под угрозой срыва реализации.

В Харьковском областном городском совете сообщают, что проект именуемый как «Уютный дом», в который включен ремонт многоквартирного жилого дома в Люботине, может быть не выполнен. Такие обстоятельства сложились из-за того, что данный объект недвижимости является кооперативным владением жильцов и ХОГА не имеет возможности взять на себя финансовые обязательства по нему.

Заметим, что по результатам конкурса под названием «Вместе в будущее», который проходил в 2015 году на Харьковщине, победили 173 проекта. На сегодняшний день уже успешно реализовано 79% от их общего количества, а это 136 проектов. Из них 107 энергосберегающих, 18 социального характера и 6 экологических мини-проектов. Общины 6 городов и 22 районов Харьковщины посчитали их самыми необходимыми и приоритетными на сегодня.

ЧТО касательно остальных проектов, то они уже находятся на стадии воплощения. До конца октября будут выполнены обязательства по 22 мини-проектам. Уже проведена экспертиза объектов, подписан договор, закуплены материалы, а где-то уже даже выполняются строительные работы. В течении ноября в планах реализовать оставшиеся проекты.

Наиболее продуктивно мини-проекты воплощаются в жизнь в Лозовой, Купянске, Чугуеве, Первомайском, Богодуховском, Зачепиловском, Близнюкивском, Красноградском, Змеивском и Харьковском районах.

1 октября текущего года из Харьковского бюджета было выделено больше 13 млн. грн. на финансирование 173 мини-проектов.

Недвижимость Харькова