Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Новый государственный проект для желающих получить собственную недвижимость в селе

Новости

Новый государственный проект для желающих получить собственную недвижимость в селе

11.09.2015 5:25

Новый государственный проект для желающих получить собственную недвижимость в селе (dom 300x214)С начала 2016 года Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует реализовать проект помощи частным застройщикам сельской местности. Согласно этой программе, процентная ставка составит всего 3% годовых от предоставленного кредита. Преимущество ее в том, что кредитные средства можно вернуть с отсрочкой в 2 года, а первоначальный взнос и вовсе не требуется.

По словам председателя риелторской палаты, проект очень удачный. При нынешнем экономическом положении страны такое предложение просто находка для людей, планирующих начать стройку собственного жилья в сельской местности. Программа не предусматривает первый взнос, да еще и процентные ставки очень низкие. Это очень выгодное предложение по сравнению с проектами минувших лет. Тогда средний размер первого взноса составлял 35% — 50%. В период с 2016 г. по 2020 г. государство планирует обеспечить собственной жилой недвижимостью около 11,5 тыс. семей.

Предполагается, что большим спросом будет такой проект пользоваться у людей, живущий вблизи крупных населенных пунктов. В связи с дефицитом рабочих мест большинство крестьян ездят в город на заработки. Не исключением является и Харьковская область.

Власти возлагают большие надежды на программу. Они считают, что благодаря ей им удастся повысить демографический уровень в сельских местностях. Большие города станут менее загружены. Современной сельская инфраструктура станет более развитой, а экология городов улучшиться. На реализацию проекта власти планируют выделить примерно 1,5 млрд. гривен.

Недвижимость Харькова