Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Так ли хорош новый законопроект?

Новости

Так ли хорош новый законопроект?

12.04.2016 7:02

Так ли хорош новый законопроект? (t 300x225)Как сообщалось ранее, в прошлом году был принят новый закон, согласно которому должна полностью измениться система управления многоквартирной жилой недвижимостью. До 1 июля текущего года жильцы должны организовать ОСМД, в противной случае, управляющую компанию муниципалитет назначит самостоятельно.

Но управление жилой недвижимостью невозможно без технической документации, поэтому намедни в ВР Украины был внесен новый законопроект, который должен помочь решить данную проблему. В нем прописаны нормы и способы передачи технической документации ОСМД, но в более длительные сроки.

Согласно пока еще действующим правилам содержания жилых домов и придомовых территорий весь пакет необходимых документов должен был передан новому управляющему в течении одного месяца, с момента составления акта приема-передачи. В то время, как в новом законопроекте срок передачи техдокументации составляет 3 месяца, а если же одна из бумаг отсутствует, то на ее восстановление выделяется до полугода.

Отметим, что новый проект закона не понравился ни теоретикам, ни практикам. Они считают, что в сложившихся условиях создание ОСМД должно произойти в ближайшее время, а проект только тормозит этот процесс.

На сегодняшний день отсутствует свыше 89% техдокументов, которые необходимо передать согласно новому проекту закона и за обозначенные 6 месяц вряд ли получится их восстановить, так на это просто нет денег.

Также непонимание вызывает увеличение срока передачи документов до 3 месяцев. Если вся бумаги есть в наличии, то для этого процесса достаточно и недели, но все равно главной проблемой остается отсутствие финансовой поддержки.

Эксперты предполагают, что проблем с потерей техдокументации на недвижимость будет достаточно много. Эта искусственно созданная проблема будет тормозить работу, так как закон запрещает обслуживать даже лифты без разрешающих бумаг.

Для нормализации работы нужно не только сократить сроки передачи техдокументации на жилую недвижимость, а и ввести уголовные и административные наказания за потерю документов.

Недвижимость Харькова