Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > В Харьковской области разработана новая жилищная программа для участников АТО

Новости

В Харьковской области разработана новая жилищная программа для участников АТО

14.04.2016 2:55

В Харьковской области разработана новая жилищная программа для участников АТО (o 300x168)Местные власти города Харькова утвердили Программу оказания поддержки участникам АТО для приобретения и возведения собственной жилой недвижимости в области на 2016-2018гг.

Финансовая поддержка данной программы будет осуществляться за счет выделенных денежных средств из областного бюджета и иных источников, включая собственные активы граждан. За период действия программы власти планируют выделить около 33 млн. грн. из городского бюджета и привлечь около 49 млн. грн. собственных денежных активов людей, принимающих участие в программе.

Согласно условиям реализации программы, на строительство частного жилого или садового дома, покупку квартиры в многоэтажном доме, который находится на стадии возведения, из местного бюджета планируется выделять 40% от общей стоимости недвижимости. В свою очередь, участник антитеррористической операции обязан внести на собственный банковский счет не менее 60% от стоимости жилого или нежилого недвижимого имущества. Сумма, которую выделят власти в качестве поддержки, зависит от нескольких факторов: состав семьи участника АТО и стоимость квадратного метра на момент заключения договора. Местные органы самоуправления в рамках реализации программы планируют обеспечить собственным жильем 185 участников антитеррористической операции.

Осуществлять областную поддержку планируется из расчета не больше 21 кв. м. на 1-го человека и дополнительно 10,5 кв. м. на все семейство. Если же выбранная квартира или дом превышают указанные нормы, то разницу оплачивать будет участник АТО за свой счет.

Недвижимость Харькова