Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Вторичная недвижимость снова в тренде

Новости

Вторичная недвижимость снова в тренде

12.10.2016 9:22

Вторичная недвижимость снова в тренде (1 1 300x169)За последние три года впервые вторичный рынок недвижимости был активнее, чем первичный. Постепенно рынок восстанавливается, покупательская активность растет. Это связано со стабилизацией курса валют, который непосредственно влияет на стоимость квартир и другой недвижимости.

Оживление на вторичном рынке недвижимости можно объяснить тем, что потенциальные покупатели жилья напуганы аферами и многочисленными обманами со стороны мошенников на первичном рынке. Люди боятся стать жертвой недобросовестных застройщиков и потерять свои денежные сбережения.  Количество скандалов вокруг строительных площадок только растет.

Конкуренция на рынке жилья довольно высокая, при чем это можно сказать как о вторичной, так и о первичной недвижимости. Продавцы вынуждены регулировать цены согласно покупательскому спросу и им иногда приходится идти на уступки. Продавцам вторички приходится уступать в цене, а продавцам первички привлекать покупателей программами лояльности, акциями и скидками.

На протяжении последних лет рынок первичной недвижимости активно пополняется малогабаритными квартирами. Маленькая площадь предполагает небольшую стоимость и доступность для людей с разным уровнем достатка, что и сделало их фаворитами среди покупателей. Покупаются и квартиры большой площади. Эксперты говорят, что недвижимость по-прежнему остается единственной альтернативой банковским вкладам в Украине.

Согласно аналитическим данным специалисты прогнозируют ужесточение конкуренции на первичном и вторичном рынках жилья. Основной всплеск активности покупателей недвижимости ожидается в период зимних праздников и будущей весной.

Недвижимость Харькова