Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Житель Харькова незаконно завладел землей на 14,5 млн. гривен

Новости

Житель Харькова незаконно завладел землей на 14,5 млн. гривен

02.09.2015 10:48

Житель Харькова незаконно завладел землей на 14,5 млн. гривен (zemlya 300x173)Работники харьковской прокуратуры требуют вернуть из незаконного владения землю стоимостью 14,5 млн. грн.

Житель Харькова нелегально получил 22 земельных участка площадью 684 га, с целью ведения сельского хозяйства, но вместо этого он передал участки в субаренду. В суд был подан иск с требованиями признать нелегальность владения землей и вернуть ее.

По словам межрайонного прокурора А.Яковлева, в 2014 г., согласно приказам ГУ Государственного земагенства в области, харьковчанину было дано под аренду 684 га земли, участки которой расположены в шести сельсоветах района, для ведения фермерского хозяйства. Договора об аренде были заключены почти на 50 лет.

Также прокурор рассказал, что данные приказы были приняты с рядом нарушений земельного законодательства. Потенциальный фермер не привел никаких доводов для необходимости получения этой земли и перспектив ее обработки. Ко всему, участки не были сосредоточены в одном месте. На деле же, вместо ведения хозяйства, «фермер» передал 610 га в cубаренду другому сельхозу.

Недвижимость Харькова