Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Жители Харькова начали декларировать свои доходы от сдачи недвижимости в аренду

Новости

Жители Харькова начали декларировать свои доходы от сдачи недвижимости в аренду

07.04.2016 5:25

Жители Харькова начали декларировать свои доходы от сдачи недвижимости в аренду (n 300x226)В Харькове и обл. уже более 350 граждан задекларировали свои доходы от сдачи в аренду жилой и нежилой недвижимости в аренду. Из этого числа более 200 – это люди, которые сдавали квартиры или другие жилые объекты. Их задекларированный доход составляет более 2,5 млн. грн.

Как сообщили сотрудники пресс-службы ГУ ГФС в Харьковской обл., предоставленные данные и указанные в декларациях суммы доходов от сдачи в аренду недвижимого имущества не совсем соответствуют реальным данным.

Промониторив информацию и различные предложения от хозяев жилья и агентств по недвижимости можно сделать вывод, что средняя арендная плата по городу Харькову составляет примерно 3000 грн. Цена колеблется, все зависит от различных факторов: район города, наличие ремонта и бытовой техники, состояния дома и др. Например, в некоторых случаях встречаются квартиры в элитных домах. За их аренду владельцы просят около 15000-20000 грн., в то время, как эти же люди в налоговых декларациях указывали совсем иные цифры, в среднем это 1000 грн.

Власти предупреждают, что если все, кто сдает в аренду какую-либо недвижимость, не предоставят налоговые декларации и не уплатят обозначенный размер налога, то в таком случае, сотрудники фискальной службы будут уполномочены самостоятельно начислить налоговое обязательство, устанавливать и применять штрафы, для тех, кто уклоняется от уплаты налога.

Недвижимость Харькова