Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

  • Что мешает купить квартиру?

    Причин для отказа купить квартиру может быть много Люди отказываются купить квартиру по разным причинам. Одной из них может стать …

  • С наступающим Новым годом!

    Коллектив АН «Квартал» спешит поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, тепла, заботы, успехов в делах. Пускай работа приносит …

Посмотреть все »
> > Каким будет рынок недвижимости осенью?

Новости

Каким будет рынок недвижимости осенью?

08.09.2020 10:46

Рынок недвижимости в осенний период всегда меняется

С приходом сентября деловая активность городов начинает возобновляться, а вместе с ней и оживает рынок недвижимости. После окончания отпусков люди возвращаются в свой привычный ритм жизни и начинают снова консультироваться в отделах продаж, с риелторами, подбирают варианты квартир и домов, заключают сделки купли-продажи недвижимости.

Но что же будет этой осенью, учитывая карантин, выборы и еще какие-либо непредвиденные ситуации?

  • Покупательский спрос. Именно он является основной составляющей жизнедеятельности рынка недвижимости. Период жесткого карантина сформировал большой процент сделок с отложенным спросом. Но уже в июне можно было наблюдать положительную динамику, поэтому есть надежда, что рост продаж пойдет вверх и отложенный спрос найдет отражение в реальных сделках.
  • Курс валют. На рынок недвижимости рост курса валют влияет положительно. Как только отметки идут вверх – в отделах продаж начинается аншлаг. Причина этому то, что большая часть людей хранят свои накопления в долларах. Этот факт не может не радовать застройщиков.
  • Вывод новых проектов. В начале года и в начале осени на рынок выводят новые проекты. Именно они способны взбодрить рынок, стимулируя застройщиков к соревнованиям в соотношении цена-качество.
  • Законодательство. Любые изменения и нововведения в законодательную базу могут изменить правила игры на рынке. Также повлиять на ситуацию может внедрение дешевой ипотеки.
  • Выборы. Приближающиеся местные выборы могут спровоцировать различные манипуляции с «незаконностью» строительных работ, но в общем на целостную ситуацию не повлияет.

Эксперты говорят, что осенний период 2020 года на рынке недвижимости не будет иметь каких-то глобальных отличий от прошлых сезонов. По плану ожидается возобновление деловой фазы, вывод новых проектов и реализация отложенного спроса. Также они надеются, что пандемия коронавируса больше не преподнесет никаких неприятностей, которые смогли бы серьезной повлиять на ситуацию. Или же в противном случае пострадает не только рынок недвижимости, а вся экономика страны в целом.

Недвижимость Харькова