Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Быть или не быть финансированию жилищных программ?

Новости

Быть или не быть финансированию жилищных программ?

30.09.2016 8:25

Быть или не быть финансированию жилищных программ? (t 300x225)Стало известно, что в бюджете Украины на 2017 год не предусмотрены средства для финансовой поддержки государственных жилищных программ.

Ранее в кабинет Министров поступала просьба о выделении 1 млрд. грн. на программу доступного жилья и на льготное молодежное кредитование. С помощью данной суммы можно было бы обеспечить жилой недвижимостью свыше 12 тысяч украинских семей. Но стоит отметить, что на сегодняшний день в очереди на жилье стоит более 650 тысяч семей и выделенные средства не очень бы уменьшили число нуждающихся. За последние три года меньше 5 тысяч семей имели возможность воспользоваться государственными строительными программами и обзавестись собственными квартирами или домами.

Такие показатели наталкивают на выводы, что существующие программы неэффективны. Эксперты выделяют ряд причин, способствующих этому:

  • на рынке недвижимости мало жилья соответствующего установленным госнормам;
  • у большинства тех, кто нуждается в жилье, нет финансовых средств для того чтобы оплатить часть, которая определяется нормами программы;
  • политическая и экономическая нестабильность страны пугает людей, они боятся довериться государству;
  • недостаточное финансирование со стороны государства.

Но тем не менее, не стоит забывать, что сегодняшнее положение нашей страны довольно шаткое. Банковская система нестабильна, курс валют постоянно меняется и именно поэтому невозможно рассчитать и заложить в бюджет точную сумму, которая понадобится для компенсаций по кредитам в рамках жилищных программ.

Такое положение дел вынуждает застройщиков придумывать новые программы лояльности для покупателей недвижимости дабы не лишиться доходов и дать возможность людям приобрести собственное жилья. А государству стоит задуматься над тем, как решать проблему нехватки жилья для нуждающихся.

Недвижимость Харькова