Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Новый законопроект в сфере недвижимости

Новости

недвижимости

Новый законопроект в сфере недвижимости

07.09.2017 6:46

недвижимостиНакануне на заседании правительства Премьер-министр Украины В. Гройсман сообщил о принятии нового законопроекта в сфере недвижимости

Кабинетом министров Украины был одобрен закон о передаче в управление объединенным территориальным общинам (ОТО) земли (недвижимости) за пределами населенных пунктов. Гройсман уточнил, что данный законопроект дает возможность объединенным территориальным общинам (ОТО) управлять землями за пределами своих населенных пунктов. Данный документ будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

недвижимостиПремьер-министр В. Гройсман намерен просить парламент об утверждении нового законопроекта в кратчайшие сроки. Это будет сделано для того, чтобы уже на следующей неделе ОТО имели законное право управлять недвижимостью (землями) даже за пределами своего населенного пункта.

Г. Зубко вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины заметил, что для объединенных территориальных общин это будет мощный ресурс и новый толчок в своем развитии.

Принятие такого решения в рамках децентрализации очень важно. Это дает возможность сделать общины еще сильнее. Объединенные территориальные общины (ОТО) будут иметь законное право распоряжаться землями, находящимися в государственной собственности. Также они смогут решать вопросы застройки и создавать надлежащую базу, что позволит привлечь в общины еще больше инвестиций и сделает управление ими более эффективным.

недвижимостиЧто касается самого законопроекта, то он представляет из себя некоторые изменения в действующих Земельном кодексе и ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» и «Об аренде земли».  Он сможет наделить дополнительной властью городские, поселковые и сельские советы, а также расширит полномочия объединенных территориальных общин. Среди них можно выделить:

  • полномочие распоряжаться землями, находящимися в государственной собственности;
  • передача таких участков в пользование и собственность частных и юридических лиц;
  • изменение целевого назначения участков частной собственности, расположенных на территории объединенных территориальных общин.

Помимо этого, новый законопроект определить перечень земель государственной собственности, которые не могут быть переданы в коммунальную собственность, и определит такое понятие, как «территория территориальной общины».

Источник: https://ru-ru.facebook.com/volodymyrgroysman/posts/597648883737363

Недвижимость Харькова