Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > «Доступное жилье» снова стало доступным!

Новости

Доступное жилье

«Доступное жилье» снова стало доступным!

30.11.2017 5:42

Государственная программа «Доступное жилье» возобновила свое действие

Как известно, в нашей стране решить жилищный вопрос самостоятельно очень сложно, а особенно для молодежи. Именно поэтому несколькими годами ранее (2010-2014) в Украине действовала специализированная государственная программа. Ее целью была помощь гражданам в покупке или строительстве жилой недвижимости. Но, к сожалению, последние годы программа «Доступное жилье» была приостановлена и новые заявки не принимались. Причиной приостановления действия стало недостаточное финансирование. Тем не менее на сегодняшний день жилищные программы стали постепенно восстанавливать.

Таким образом, с 28 ноября текущего года Государственный фонд содействия молодежному строительству возобновил прием заявок на принятие участия в программе «Доступное жилье».

На данный момент люди уже имеют возможность:

  • узнать о том, могут ли они принять участие в программе;
  • узнать размер полагающейся государственной помощи в рамках действия программы;
  • узнать список документов, необходимые для принятия участия в программе;
  • узнать перечень объектов жилищного строительства, принимающих участие в программе «Доступное жилье».

Для того, чтобы принять участие, необходимо иметь пакет документов, который, в свою очередь, подается в региональное управление ведомства. Также стоит отметить, что любой человек может самостоятельно проверить свое право на принятие участия в программе, воспользовавшись интернет-ресурсом www.molod-kredit.gov.ua. Все принятые заявки регистрируются в Едином электронном реестре. Это дает возможность следить за их статусом в режиме онлайн.

Сотрудники Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству стали инициаторами нового законопроекта, который непосредственно влияет на реализацию программы «Доступное жилье», защищая строительную отрасль от воздействия финансового мирового кризиса.

Также появились новые категории, которые имеют право участвовать в программе. Это переселенцы и участники АТО. Им полагает 50-ти процентная компенсация при строительстве недвижимости. Помимо этого, если ранее принять участие имели право только те граждане, которые стояли в очереди, то теперь это могут быть те, у кого жилья нет или собственность составляет менее нормы (13,5 кв. м на человека).

К концу 2017 года на реализацию программы «Доступное жилье» планируется выделить 30 млн. грн., и еще 9 млн. грн. дополнительно. Программа функционирует на местном уровне, где тоже выделяется средства. Но, к сожалению, этого мало. В помощи нуждается более 55% всего населения страны.

Недвижимость Харькова