Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Теперь жилая недвижимость может возводиться со встроенными или встроенно-пристроенными детскими садами

Новости

жилая недвижимость

Теперь жилая недвижимость может возводиться со встроенными или встроенно-пристроенными детскими садами

22.10.2018 6:39

Согласно новым строительным нормам, теперь жилая недвижимость может возводиться со встроенными или встроенно-пристроенными дошкольными учебными заведениями

Данные нововведения способствуют тому, что жилая недвижимость в нашей стране станет более современной. Жить в таких домах людям будет гораздо комфортнее, благодаря более благоприятным условиям для воспитания детей. При этом уменьшаться диспропорции между строительством жилья и социальной инфраструктуры в населенных пунктах, а дороги освободятся от дополнительной транспортной нагрузки.

«Уже с 1 октября в Украине разрешено проектировать небольшие детские сады, встроенные или встроенно-пристроенные к первым этажей жилых домов. Это может стать действительно эффективным способом решения острой проблемы с нехваткой мест в детсадах, которая существует сегодня. Сейчас в соответствии с нормами на 1000 жителей должно быть обеспечено 38 мест в детсадах и 135 мест в школах. По факту же этого нет. В большей степени из-за тотальной и неконтролируемой застройки городов, погоней за большим количеством квадратных метров, а не комфортом жителей. Эту ситуацию надо решать, как это делают в Европе. Там проектирование встроенных детских садов — нормальная практика», — сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По новым правилам жилая недвижимость может размещать в себе дошкольные учебные заведения на 1-2 этажах жилых домов помещений групп кратковременного (до 4-х часов) пребывания; встроенных в 1-2 этажи жилых домов дошкольных учебных заведений общего развития (яслей, яслей-садов, детских садов) вместимостью до 80 мест; встроенно-пристроенных в 1-2 этажи жилых домов дошкольных учебных заведений общего развития вместимостью до 120 мест (до 6 групп); пристроенных дошкольных учебных заведений общего развития вместимостью до 160 мест (до 8 групп) к глухим торцам жилых домов.

При создании проекта такого детского сада должны соблюдаться все необходимые пожарные правила, соответствующие ДБН по жилым домам. Также земельный участок детского сада должен ограждаться от территории жилого дома забором и зелеными насаждениями.  

Помимо этого, в новых ДБН введен ряд изменений для улучшения комфорта и безопасности детей. В особенности, это касается обязательного обустройства инклюзивного пространства в помещениях и внедрение энергосберегающих технологий и материалов.

По материалам http://uprom.info/news/other/infrastruktura/vidteper-v-ukrayini-dozvoleno-proektuvati-budinki-z-vbudovanimi-ditsadki/

 

Недвижимость Харькова