Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Быть или не быть субсидиям?

Новости

Быть или не быть субсидиям?

05.10.2015 10:47

сБольшинство граждан, владеющих собственной жилой недвижимостью, не имеют возможности покрыть стоимость жилищно-коммунальных услуг в полном объеме, так как их заработная плата не позволяет этого сделать. Для того, чтобы зимой в их квартирах было тепло, они вынуждены обращаться к государству с просьбой о назначении субсидии.

Специалисты говорят, что поводом для отказа назначения субсидии может послужить ошибка в справке о доходах или не верно заполненная документация. Сложности, которые возникают в процессе начисления субсидий могут нарушить платежную дисциплину в период отопительного сезона. Также эксперты отмечают, что нечто непонятное происходит с субсидиями на оплату коммунальных платежей. Из бюджета страны для этой цели было выделено 24,5 млрд. грн., начисление произошло лишь на 500000 грн. Но они предполагают, что пик активности может быть во втором полугодии, в период отопительного сезона. Не смотря на упрощение процедуры оформления, желающих сделать это не так много, как предполагалось. То есть, казалось бы, простая и эффективная система почему-то не работает. Как уже говорилось, это грозит срывом платежной дисциплины.

Как вариант помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг можно было рассмотреть адресную помощь для нуждающихся. Процедура бы была намного проще и требовала меньше времени на оформлении, так как у фискальных служб есть данные о доходах малообеспеченных слоев населения. Им бы перечислялась определенная сумма на оплату комуслуг.

Возможно власти на это и рассчитывали. Ведь не у всех есть возможность, время и силы заниматься оформлением субсидий. Оставшиеся средства в итоге пойдут на более важные потребности, по мнению государства.

Недвижимость Харькова