Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Что выбрать: депозит или недвижимость?

Новости

недвижимость

Что выбрать: депозит или недвижимость?

28.05.2019 5:37

Перед многими людьми стоит выбор: депозит в банке или инвестиции в недвижимость

Люди, которые имею денежные сбережения часто не могут решить, как им распорядиться ими. Но выбирая между банковским депозитом и инвестициями в недвижимость нужно учитывать срок сохранения и приумножения денежных средств.

Эксперты говорят, что если у вас есть определенная сумма денег, которую вы хотите сохранить на несколько лет, то вам подойдет банковский депозит. Но если же вы хотите не только сохранить средства, а еще и приумножить их, то хорошим решением будет инвестировать их и купить недвижимость. Купил квартиру, сделал ремонт, сдаешь в аренду и получаешь прибыль. Поэтому у украинцев, выбирающими между депозитами и покупкой недвижимости есть два варианта: краткосрочная перспектива – банк, долгосрочная перспектива, с возможностью получать дополнительную прибыль на постоянной основе – инвестиции в недвижимость.

Что касается конкретного экспертного совета, то в ближайшее время «банкопада» не прогнозируется, рынок недвижимости полон предложений на любой вкус и кошелек – главное быть внимательным и не попасться на уловки мошенников.

Как уже говорилось много раз, специалисты в области экономики склоняются к мнению, что в Украине инвестиции в недвижимость – это чуть не единственный способ сохранить денежные накопления граждан. Что касается экспертов в области недвижимости, то они советуют особое внимание уделять новостройкам. Здесь есть свои преимущества: хорошее месторасположения, развитая инфраструктура жилищных комплексов, новые коммуникации, и возможность получить рассрочку или воспользоваться ипотекой прямо от застройщика. Если инвестировать в недвижимость на ранних сроках строительства, то можно сэкономить около 25-30% от стоимости недвижимости, которую уже ввели в эксплуатацию.

Также инвестиции на ранних стадиях строительства дают возможность выбрать планировку и прилично сэкономить. При введении дома в эксплуатацию квартиры дорожают примерно на 25%, а переходя в статус вторичного жилья — на все 40%. То есть, достаточно солидную прибыль можно получить и путем перепродажи жилья. Купить квартиру на стадии котлована и перепродать примерно через год, после сдачи – очень верное решение, с последующей хорошей прибылью.

 

Недвижимость Харькова