Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Изменения в сфере налогообложения недвижимости

Новости

Изменения в сфере налогообложения недвижимости

06.11.2015 1:26

5На сегодняшний момент существуют лимитные ограничения квадратов для жилой недвижимости, из которых налоговые сборы не оплачиваются, но их нет для нежилой недвижимости. Людям приходится оплачивать также и погреб, и сарай, и беседку и т.д.

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно устранения разногласий и урегулирования других вопросов уплаты налога на имущество». Предлагается сделать поправки в пункте 4 статьи 266 НК, где устанавливаются льготы оплаты налогов на недвижимое имущество, отличающуюся от земельных участков.

Существующие нормы предусматривают, что база налогооблагаемых объектов жилой недвижимости становится меньше, то есть для квартир – на 60 квадратов (невзирая на их количество), для домов – 120 квадратов, для разных объектов – на 180 квадратов. Но нет четких норм, определяющих льготы для нежилой недвижимости. Этот проект направлен на дополнение действующих льгот нормой для хозпостроек, расположенных на территории собственника жилой недвижимости на 150 квадратов.

При внесении поправок в области налогообложения недвижимости (так называемых «роскошных владений» состоятельных людей, квартиры, дома, помещения крупных предприятий), которая отличается от земельных участков, пострадало также и прочее население. Поскольку в базе появились не только жилые строения, а и нежилые (гаражи, сараи, погреба и др.). Жителям сельских местностей, которые не имеют стабильных высоких доходов, приходиться выплачивать лишние налоги.

Недвижимость Харькова