Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Крах банков и первичная недвижимость: где связь?

Новости

Крах банков и первичная недвижимость: где связь?

27.10.2015 11:54

гЭксперты по недвижимости предполагают, что выплаты Фондом гарантирования вкладов физических лиц депозитных вложений банков, которые обанкротились или были ликвидированы, может поспособствовать активизации рынка первичной недвижимости.

Появление крупной денежной суммы на рукав у граждан может стать толчком к вложениям в недвижимость, учитывая то, что ранее таких планов не было и выплаты будут составлять не более 200000 гривен на одного клиента.

В большинстве случаев на одну семью приходится сразу несколько крупных депозитов и, возможно, в разных банках. До краха банков люди не планировали инвестировать свои сбережения в покупку квартир, но теперь, когда сложилась данная ситуация, такие перспективы выглядят куда более выгодными, нежели вложения в другие банки. Стоит отметить, что инвесторы выбирают уже готовые к эксплуатации жилищные комплексы или те, которые находятся на стадии завершения строительных работ.

Больше 20% вкладчиков приобретают квартиры с целью дальнейшей их перепродажи или же сдачи в аренду. Есть и такие, кто покупает жилье для своих детей. За минувший год количество этой группы покупателей выросло на 30%-40%.

Также специалисты отмечают, что многие предпочитают однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Это наиболее востребованная категория на первичном рынке, и в перспективе может стремительно вырасти в цене. Жилье той же категории, но только на вторичном рынке недвижимости, также поднимется в цене, но не так существенно. Кроме этого, аренда квартир в новостроях дороже примерно на 20%, нежели во вторичке. Первичная недвижимость выгодна тем, что спустя несколько лет перепродать ее будет легко, и при этом вы останетесь в прибыли.

Недвижимость Харькова