Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

  • Что мешает купить квартиру?

    Причин для отказа купить квартиру может быть много Люди отказываются купить квартиру по разным причинам. Одной из них может стать …

  • С наступающим Новым годом!

    Коллектив АН «Квартал» спешит поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, тепла, заботы, успехов в делах. Пускай работа приносит …

Посмотреть все »
> > Недвижимость: типичные регистрационные ошибки

Новости

недвижимость

Недвижимость: типичные регистрационные ошибки

27.10.2020 5:57

Чаще всего регистрируют недвижимость

По статистике, одна из самых востребованных в сфере регистрации является государственная регистрация недвижимости.  Естественно, что самое большее количество жалоб в колледж Министерства юстиции Украины на действия государственных регистраторов, регистрирующих недвижимость.

Типичными нарушениями регистрации в сфере недвижимости, в отношении объектов незаконного строительства считаются:

▪️ проведение государственной регистрации при отсутствии документа, удостоверяющего физическое право на земельный участок под объектом незаконченного строительства, а также соответствующее разрешение на начало строительных работ;

▪️ негосударственный регистратор соблюдения сведений о физических правах на недвижимость и их нагрузке, содержащихся в Госреестре физических прав на недвижимость, информация содержащаяся в представленных / полученных документах.

Если говорить о типичных нарушениях в отношении вновь построенных объектов — это госрегистрация в отсутствие:

▪️ декларация о готовности объекта к эксплуатации;

▪️ решение присвоить адрес объекта недвижимости;

▪️ документ, подтверждающий полную уплату стоимости имущественных прав, акт принятия-передачи объекта недвижимости.

Также в пресс-службе Министерства юстиции Украины подчеркнули, что динамика обжалования регистрационных действий свидетельствует об увеличении доверия населения к механизму защиты имущественных прав в административном порядке благодаря шагам, предпринятым за последний год в ходе рейдерства «Регистрация». Этот приказ, по сравнению с судебной процедурой, удобнее, доступнее (не требует уплаты судебных комиссий) и эффективнее: позволяет восстановить нарушенные имущественные права в кратчайшие сроки.

По материалам facebook.com/minjust.official/posts/1049515005470176

Недвижимость Харькова