Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Нотариусы теперь имеют доступ к земельному кадастру Украины

Новости

Нотариусы теперь имеют доступ к земельному кадастру Украины

10.03.2015 1:10

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 0944, уточняющий полномочия нотариусов относительно Земельного кадастра Украины, а также особенности регистрации производных прав на земельные участки сельськохозяйственного назначения.

За соответствующее решение в четверг проголосовал 241 народный депутат.

Теперь законом установлено, что нотариус в рамках совершения нотариальных действий в отношении земельного участка будет иметь доступ к государственному земельному кадастру.

При этом государственная регистрация производного вещного права на земельный участок сельскохозяйственного назначения будет осуществляться одновременно с государственной регистрацией права собственности на такой земельный участок, при условии, что право собственности на него было оформлено до 1 января 2013 года.

В конце декабря 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк пришел к выводу, что не стоит торопиться с идеей продажи сельхозземель.

 

zn.ua

Недвижимость Харькова