Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Программа «Доступное Жилье» для Харьковчан

Новости

Программа «Доступное Жилье» для Харьковчан

25.11.2010 12:45

Аналитический отдел портала Квартал

Наконец программа «Доступное жилье» дала возможность Харьковчанам обзавестись собственными квадратными метрами. Цель программы состоит в оказании помощи людям, которые стоят на квартирном учете в Райисполкоме, и нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

В программе будут задействованы те строительные компании, у которых есть объекты с высокой степенью готовности. Если ранее было выгодно строить объекты коммерческой недвижимости, то сегодня строительный рынок постепенно меняет свои ориентиры в сторону строительства жилых объектов.

На Харьковскую область запланировано выделить 20млн.грн. Стоимость квадратного метра такого «Доступного жилья» должна быть в пределах 5148 грн, но может меняться в зависимости от района. Если стоимость у строителей будет превышать указанную сумму, то разницу будет оплачивать покупатель.

Гражданам придется заплатить 70% от стоимости жилья, 30% по берет на себя государство. В рамках этой программы предлагается кредитование на 20 лет под 16 % годовых под залог недвижимости. Уже подписан договор между фондом и Ощадбанком.

Недвижимость Харькова