Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости может оживиться уже этим летом

Новости

Рынок недвижимости может оживиться уже этим летом

11.04.2017 5:06

Украинские риелторы со всех уголков страны отмечают, что покупательский спрос стал гораздо выше и такая тенденция сохранится до конца весны. Вероятнее всего повышение спроса на покупку недвижимости может продлиться и в летний период.

Большинство граждан, которые вынуждены были поменять место жительства из-за проведения АТО по истечению трех лет уже утратили надежду на возвращение в родные края. Именно поэтому им необходимо новое постоянное жилье и они будут покупать квартиры. Эта ситуация дает предпосылки на повышение покупательского спроса на рынке недвижимости.

Что касательно ценовой политики, то она останется на прежнем уровне. Стоимость квартир не должна повыситься весной. Но некоторые эксперты предполагают, что в случае высокой покупательской активности и большого количества просмотров квартир продавцы будут менее склонны к диалогу и готовности к торгу.

Традиционно в летний период на рынке недвижимости происходит незначительное снижение цен. Это может произойти и этим летом, но значительных изменений в стоимости квартир не произойдет. Однако специалисты говорят, что в случае дальнейшей девальвации национальной валюты падения цен на недвижимость не удастся избежать.

Напомним, что как первичная, так и вторичная недвижимость является наилучшей платформой для инвестирования и сбережения денежных средств для населения в условиях кризиса банковской системы.

При покупке недвижимости специалисты рекомендуют тщательно изучить всю документацию, касающуюся сделки купли-продажи. В случае приобретения первичной квартиры обратите внимание на репутацию застройщика и проверьте наличие разрешительной документации на возведение объекта. Если же вы решили купить квартиру из старого жилого фонда, то тут важной буде проверка документов, удостоверяющих личность продавца и нелишним будет удостовериться, что на данную квартиру больше нет претендентов с правами собственности.  

Недвижимость Харькова