Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Украинская земельная недвижимость требует порядка

Новости

Украинская земельная недвижимость требует порядка

08.09.2015 1:24

Украинская земельная недвижимость требует порядка (25781 300x211)На сегодняшний день более 7 млн. га участков земли, принадлежащих государству, не используются эффективно. В пресс-службе МВД сообщили, что на людей, которые владеют землей незаконно, используют ее не по назначению или же завладели ею бесплатно, уже заведены уголовные дела. В дальнейшем их ждут судебные разбирательства.

Общая площадь земельных владений Украины составляет около 13 млн. га, но, к сожалению, они не используются по назначению, так как их владение не организовано должным образом. Не каждому участку присвоен кадастровый номер. Львиная доля арендованной земельной недвижимости не приносит никакой прибыли для государственного бюджета. Такая земля есть во владениях и у Минагропрода, а также у других. Для того, чтобы навести порядок в реестре земельной недвижимости страны, необходимо провести детальную и «прозрачную» инвентаризацию.

Есть такие организации, которые, не имея специализированной техники, владеют землей. 200 000 га находится у различных учебных заведений, в том числе и у харьковских. Не обошлось тут и без мошенников. Схема их проста: они заключают «липовый» договор, согласно которому обязуются обрабатывать землю и платить налоговые сборы, но, естественно, не выполняют свои обещания, и, фактически, пользуются участками незаконно.

Например, из одного млн. га земельной недвижимости, принадлежащих Национальной академии аграрных наук, осталось меньше 400 тыс. га. Что-то находится в незаконной аренде, что-то продано, а что-то вовсе передалось в личное пользование.

Недвижимость Харькова