Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Зарубежные инвесторы планируют свое вхождение на рынок недвижимости Украины

Новости

Зарубежные инвесторы планируют свое вхождение на рынок недвижимости Украины

03.11.2015 1:48

8Экономическая и политическая нестабильность Украины, вынужденная миграция по стране, недоверие граждан к национальной валюте и банкам – все эти факторы позволяют поддерживать спрос на покупку недвижимости даже в кризисный период. Если раньше люди откладывали деньги на «квартиру получше», то сейчас они придерживаются принципа «квартира побыстрее», чтобы не потерять накопленные деньги.

На данный момент мало кого устраивают однообразные «коробки с окнами». Покупатели выбирают более качественные и грамотно спроектированные объекты недвижимости, тем самым диктуя свои условия застройщикам. Отечественные строительные компании вынуждены создавать конкурентоспособные объекты. Соперничество находится достаточно на высоком уровне, жилье планируется возводить целыми кварталами. Заданный темп значительно повлияет и на ценовую политику, и в это же время, на рынке массово появляются иностранные застройщики.

Как сообщалось ранее, рынок недвижимости сейчас находится на «ценовом дне», то есть можно наблюдать разнообразие предложений по минимальным ценам. По прогнозам аналитиков, можно сделать вывод, что сейчас наиболее выгодное время для вхождения на рынок. При условии вывода нового объекта через 1-2 года прибыль в ближайшие 5 лет будет максимально высокой.

Нестабильность политической ситуации обнадежила иностранных инвесторов на смягчения для них мер по оформлению разрешительной документации на выполнение различных работ и ввода объекта в эксплуатацию. Некоторые из них в отрытую заявляют, что намеренно пришли на ослабленный рынок для последующей максимальной прибыли. Предпочтение отдается краткосрочным проектам. То есть, в их планах купить землю за минимальную стоимость, в течении нескольких лет реализовать проект и уйти с рынка на пике с максимальной прибылью.

Стоит отметить, что пока эта ситуация не набрала оборотов, но есть все предпосылки надеяться на существенные перемены на рынке недвижимости Украины.

Недвижимость Харькова