Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Жилищному строительству быть!

Новости

Жилищному строительству быть!

02.12.2015 2:36

Жилищному строительству быть! (s 300x215)Правительство Украины и народные депутаты взялись за решение проблем жилищного строительства на своих уровнях.

Согласно статистическим данным, в нашей стране число людей, которым необходимо улучшение условий проживания, остается значительно высоким и продолжает расти, а количество жилых объектов недвижимости, которые сдаются в эксплуатацию – уменьшается.

Основными причинами возникновения такой ситуации является государственное недофинансирование строительства жилых объектов и экономический кризис, который поспособствовал потере привлекательности этой сферы для инвесторов. Также встречаются недобросовестные застройщики, которые нарушают права вкладчиков, за средства которых возводится объект недвижимости. Людей обманывают, заключая с ними заведомо убыточные сделки, оттягивают сроки окончания строительных работ, утаивают важную информацию про объекты и т.п.

В Минрегионе утверждают, что в новом году ситуация измениться в лучшую сторону. Уже запущен механизм восстановления функционирования строительных госпрограмм. На будущий год были направлены бюджетные запросы, где запланировано финансирование жилищных государственных программ размером 2 млрд. грн. Также стоит учесть средства, которые выделяют местные власти из своих бюджетов и средства, которые вкладывают частные лица, то общая сумма, направленная на финансирование этих программ, составит почти 6 млрд. грн.

Намедни в ВР был зарегистрирован проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов жилищного строительства».

Разработчики считают, что проект поспособствует усовершенствованию правовых актов, которые регламентируют статус инвесторов физлиц, финансирующих строительные работы и защитит их права, обеспечит своевременность выполнения строительства жилой недвижимости, тем самым уменьшит количество недостроенных домов и окажет благоприятное воздействие на развитие строительной отрасли страны в целом.

Недвижимость Харькова