Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Вторичный рынок недвижимости Харькова: итоги лета

Новости

Вторичный рынок недвижимости Харькова: итоги лета

19.09.2016 5:54

1На рынке вторичной недвижимости города Харькова за последний летний месяц было заключено большее количество сделок купли-продажи квартир нежели за два предыдущих. Стоит отметить, что многие покупатели не торопились с принятием решения о приобретении жилья. Люди, желая сэкономить свои денежные средства, рассматривали все возможные варианты, торговались с целью добиться максимальной скидки от продавцов недвижимости, особое внимание уделяли колебанием курса доллара США, не переставали мониторить рынок, с надеждой найти более доступный и соответствующий параметрам поиска объект покупки.

Эксперты говорят, что одной из причин отсрочки заключения сделки купли-продажи является выстраивание обменных цепочек, то есть продажа одной квартиры в каком-либо районе и приобретение другой в иной части города. Данные операции довольно сложно грамотно рассчитать. Это связанно с тем, что на рынке вторичной недвижимости не так уж много качественных и недорогостоящих объектов в популярных районах Харькова. А те варианты, которые соответствуют критериям покупателей, чаще всего не соответствуют выделенному бюджету или желаемому месту локации. Участники таких цепочек уступают покупателям не более чем 2%-3% от заявленной стоимости, так как они ограничены в денежных активах на приобретение новой квартиры

Согласно статистическим данным в августе собственники квартир уступали покупателям в среднем 5%-10% заявленной стоимости, а продавцы самых востребованных объектов всего 2%-5%. Размер торга за квартиры, которые принадлежат к старому жилому фонду составлял 10%-15% от цены.

В общем можно сказать, что цены на вторичную недвижимость Харькова в долларовом эквиваленте остались практически неизменными. На начало первого месяца осени цена за квадратный метр составила $695, что на 0,06% ниже цены предыдущего месяца.

Недвижимость Харькова