Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > В 2016 году покупатели недвижимости стали более активными

Новости

В 2016 году покупатели недвижимости стали более активными

28.09.2016 8:24

иГлава Ассоциации ведущих специалистов по недвижимости Украины А. Гусельников сообщил, что если сравнивать ситуацию на рынке недвижимости с прошедшим 2015 годом, то можно сказать, что в 2016 году покупатели были более активными и количество заключенных сделок увеличилось во всех сегментах недвижимости.

Один раз в шесть месяцев происходит анализ активности рынка недвижимости. На основании последних зафиксированных данных эксперты пришли к выводу, что рынок стал более оживленным и заключенных сделок купли-продажи тоже стало больше. Данный анализ охватывает все сегменты. Учитывается первичная, вторичная и коммерческая недвижимость. По сравнению с первым полугодием 2015 года с начала 2016 года количество транзакций увеличилось примерно на 5%.

Специалисты в области недвижимости советуют обращать внимание на надежных застройщиков. Тщательно проверьте репутацию строительной фирмы. Удостоверьтесь, что у них нет «темного» прошлого и недостроев за спиной. Просмотрите уже реализованные проекты. Пообщайтесь с людьми, которые ранее уже купили квартиры у выбранной вами фирмы. Узнайте не было ли проблем с датой введения в эксплуатацию дома, не менялась ли стоимость недвижимости в ходе строительных работ. Убедитесь, что компания имеет всю разрешительную документацию на проведение строительных работ.

Если же вы решили приобрести вторичное жилье, то очень важно, чтобы дом не был в аварийном состоянии. Канализация и электропроводка должны быть исправными. Также в доме не должно быть никаких трещин, кровля не должна протекать (в случае покупки квартиры на последнем этаже). Пообщайтесь с соседями, узнайте об их опыте проживания в данном доме. Расспросите о чистоплотности предыдущих хозяев и жильцов дома, чтобы не получить жилье с сюрпризом в виде тараканов или мышей. Но лучшим вариантом остается обращение за помощью к риелторам. Сотрудники нашего агентства много лет работают на рынке недвижимости и с легкостью смогут помочь вам подобрать оптимальный вариант в соотношении цена-качество согласно вашим требованиям. И не стоит забывать о том, что недвижимость остается лучшей платформой для сбережения денежных средств для населения в современных условиях.

Недвижимость Харькова