Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости 2017: прогнозы

Новости

Рынок недвижимости 2017: прогнозы

28.12.2016 4:26

Рынок недвижимости 2017: прогнозы (b3 300x240)Один из ведущих специалистов по недвижимости прогнозирует, что в будущем 2017 году рынок недвижимости будет стабильным и можно будет наблюдать постоянно нарастающую покупательскую активность.

По его словам, предновогоднее время самое удачное для покупки квартир или другой недвижимости. Популярностью пользуется как первичное, так и вторичное жилье. Многие строительные компании предлагают своим клиентам выгодные акции и скидки на жилье, а продавцы вторичной недвижимости проникнувшись праздничным настроение готовы делать скидки покупателям и идти на некоторые уступки. Но одновременно с этим эксперт не видит никаких серьезных предпосылок для существенного подорожания жилья в будущем году.

Что касается покупательской активности, то относительно ее прогнозы довольно оптимистичны. Даже национальный банк Украины в своих отчетах отмечает постепенное увеличение активности и количества сделок на рынке недвижимости.

Также стоит отметить, что современный покупатель не очень платежеспособен и уже довольно долгое время первое место по популярности занимает недвижимость класса эконом. Эту тенденцию можно было наблюдать в текущем году и неизменной она останется и в 2017. Сложившая ситуация будет актуальной до тех пор, пока люди не начнут зарабатывать больше, не научатся делать сбережения или же банковское ипотечное кредитование станет реальным и доступным для всех. Только тогда можно будет говорить о каких-либо изменениях и сдвигах на рынке в будущем, а пока 2017 год будет стабильным и без существенных сдвигов в лучшую сторону.

Напомним, что покупка недвижимости – это лучшая сфера для инвестиций и сохранения денежных средств для населения в условиях экономической и политической нестабильности в стране.

Недвижимость Харькова