Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Новая тенденция на рынке недвижимости Украины

Новости

Новая тенденция на рынке недвижимости Украины

16.03.2017 5:08

Новая тенденция на рынке недвижимости Украины (364247 300x200)Несколькими года ранее на рынке недвижимости очень популярной была определенная схема, согласно которой люди покупали квартиры на первых этаж домов и сдавали их в аренду владельцам магазинов, парикмахерских и т.п. Но в жилых помещениях подобные объекты размещать запрещено законом, поэтому люди переводили недвижимость с жилого фонда в нежилой. Сегодня же на рынке можно наблюдать встречную тенденцию. Теперь количество заявок на перевод квартир в жилой фонд примерно такое же.

Специалисты объясняют это тем, что сейчас аренда коммерческих объектов недвижимости не выгодна. Многие просто пустуют. Теперь застройщики не отводят первые этажи домов для магазинов, для них приоритетнее квартиры.

Иногда бывают случаи, когда человек купивший подвальное помещение переводит его в статус жилого, но это редкость. Корни такой тенденции уходят в повышение строительных норм в Украине. Если ранее объекты вводились в эксплуатацию без проблем, то сейчас их могут не принять только по причине того, что некоторые квартиры не соответствуют новым стандартам квартир. К примеру, часть квартир имеют окна, выходящие только на северную сторону и таким образом солнечные лучи не попадают в жилье, а это не соответствует новым стандартам. Строительные фирмы вынуждены относить их к нежилому фонду и обозначать как творческие мастерские и т.п. Некоторые граждане покупают такую недвижимость и самостоятельно переводят ее в статус жилой. Это помогает сэкономить от $5000 — $15000.

Схема перевода недвижимости из нежилого фонда в жилой довольно проста. В ГАСК (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля) подается запрос на реконструкцию объекта. Она может быть формальной, а можно и сделать перепланировку если вам это необходимо. По окончанию реконструкционных работ объект сдается в эксплуатацию, но уже с другим целевым назначением и узаконенной перепланировкой.

Недвижимость Харькова