Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Украинские застройщики обманывают покупателей недвижимости

Новости

Украинские застройщики обманывают покупателей недвижимости

03.04.2017 7:06

Эксперты в сфере жилой недвижимости рассказали, что на сегодняшний день самый распространенный обман от застройщиков – это требование дополнительных денег за «лишние» квадратные метры.

Все чаще можно встретить договора, где есть пункты, согласно которым покупатель обязан будет доплачивать, помимо тех денег, которые уже были внесены за квартиру. К примеру, покупатель оплатил жилье площадью 60 кв. м, а по итогам строительства ему намеривают дополнительные 5-10 квадратов и, соответственно, просят за них доплатить. Но на деле оказывается, что не в каждой квартире действительно есть лишние метры, а доплачивать за них приходится не малую сумму. Такие случаи можно встретить на территории всей Украины, в том числе и в Харькове.

Также специалисты говорят, что метраж квартиры может отличатся всего на 5% — 10% от того, который указал застройщик. Но ситуация усугубляется тем, что покупателей для проверки достоверности данных почти никогда не пускают в квартиры. Поэтому люди просто вынуждены верить застройщикам на слово и доплачивать разницу.

Зачастую в панельных домах метраж квартир практически не отличается от заявленного, чего нельзя сказать про монолитно-каркасные дома. Там же, согласно договору, допускается погрешность в 0,1 – 1 кв.м, а за остальные метры обязан платить покупатель.

К сожалению, это не единственная уловка, которой пользуются застройщики. Также встречаются случаи, когда в договор вписываются дополнительные пункты, к примеру, нотариальное заверение документов. Их тоже должен оплачивать покупатель квартиры.

В большинстве случаев договора призваны защищать права только застройщиков и по сути являются полулегальными, так как некоторые пункты откровенно нарушают права потребителей.

Недвижимость Харькова