Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Роль архитектора на рынке недвижимости

Новости

Роль архитектора на рынке недвижимости

15.05.2017 6:37

Тенденции рынка недвижимости

В обществе уже давно устоялось понятие, что архитектор – это творец, художник, который никак не заинтересован в финансовом анализе. Но современность диктует свои условия. Сегодня архитектор – это специалист, который создает не только красивую недвижимость, но и финансово выгодный проект.

Застройщики крупных городов, таких как Харьков, уже успели усвоить правило, что грамотная архитектурная концепция – это залог успешности проекта и их финансовых доходов в условиях перенасыщения рынка недвижимости.

Дополнительные затраты на архитектурную составляющую будущего проекта всего 5-10% от общего бюджета. Создание правильной концепции использования пространства позволяет привлечь большее количество покупателей квартир и, соответственно, увеличить прибыль компании. Что же влияет на продажи квартир?

  1. Определения сегмента. Четко определенные рамки для архитектора существенно упрощают его работу и делают ее более качественной. Понимание сегмента проекта дает возможность правильно распределить затраты на возведение объекта и определится с архитектурной концепцией.
  2. Стоимость жилой недвижимости. Правильный архитектурный проект должен соответствовать качеству и стоимости строительных материалов. Если объект принадлежит к сегменту эконом, то стоимость и время, потраченное на строительство должны быть невелики.
  3. Место локации объекта недвижимости и его внешний вид. Даже самая удачная планировка, красивейший фасад и привлекательная стоимость квартир может не заинтересовать покупателя, если дом находится в районе с плохо развитой инфраструктурой.
  4. Энергоэффективность. В последние годы украинские строители всерьез заинтересовались энергоэфективностью домов. Создание современных объектов недвижимости позволят не только делать квартиры намного теплее, но и привлекать все больше покупателей.
  5. Качество возведения объекта. Сегодняшний покупатель рынка недвижимости становится все более разборчив и требователен. Для него немаловажный фактор в покупаемой квартире – это качество строительных материалов и выполнение отделочных работ.
  6. Безопасность. Архитектурная концепция должна обеспечивать защиту объекта недвижимости на всех уровнях, при этом не создавая ощущение «замкнутости». Территория должна быть оснащена шлагбаумами, домофонами, камерами наблюдения, службой охраны и т.п. Наличие всех этих факторов делает жилье более привлекательным для покупки.

Недвижимость Харькова