Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Стоит ли покупать дом?

    Квартира или дом – где лучше жить? Спор «квартира или дом» не утихает никогда. Для одних квартира – это душное …

  • Как купить квартиру без рисков?

    Чтобы купить квартиру важно минимизировать всевозможные риски Купить квартиру, казалось бы, просто – посмотрел, понравилась, заплатил. Но на самом деле …

  • Купить квартиру летом или подождать?

    Лето – не самое плохое время года, чтобы купить квартиру Купить квартиру можно круглый год. А вот, что касается конкретного …

  • Как продать квартиру: советы застройщикам

    На украинском рынке недвижимости большая часть предложений продать квартиру исходит от застройщиков, в приоритете у которых жилье классов эконом и …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости: прогноз на будущее

Новости

прогноз, рынок недвижимости

Рынок недвижимости: прогноз на будущее

06.06.2017 2:33

Рынок недвижимости и его перспективы

В Украине еще с 2014 года рынок недвижимости характеризуется снижением цен на объекты. Некоторые эксперты опасаются, что к концу 2017 года снижение стоимости квартир, домов и другой жилой и нежилой недвижимости может продолжится. Так жилье может упасть в цене еще более, чем на 15%.

Согласно данным от риелторов, покупательский спрос пока находится на достойном уровне благодаря состоятельным гражданам, которые вынуждены были переселиться из зоны АТО и Крыма. Также показатель спроса на рынке недвижимости в прошлые годы поддерживали люди, которые забрали свои депозиты из банков и вложили накопленные денежные средства в покупку квартир и другого жилья. Но, к сожалению, сбережения украинцев иссякают. Купить недвижимость на сегодняшний день может не каждый желающий человек и поэтому с каждым месяцем активность клиентов рынка недвижимости снижается.

Что касается строительных компаний, то чтобы заполучить приверженность покупателей они готовы максимально снижать стоимость объектов, проводить различные акции и делать скидки своим клиентам. Но даже не смотря на множество привилегий, желающих инвестировать деньги в покупку недвижимости все меньше и меньше.

По мнению специалистов, на сегодняшний день более 85% застройщиков зависят от своих клиентов и их денег. Строительство новых объектов реально лишь при условии наличия достаточного количества клиентов. Ситуация на рынке недвижимости сложилась таким образом, что количество предложений уже давно превысило уровень спроса. Застройщики вынуждены идти на крайние меры. Стоимость квадратов удешевляется за счет снижения качества строительных материалов. В противно случаи они будут работать себе в убыток, так как без денег своих клиентов строительство не только затянется, а его попросту не смогут завершить.

Отметим, что стоит с осторожностью относится к тем компаниям, которые предлагают нереально низкие цены на квартиры. Лучше всего сотрудничать с надежными фирмами с положительными отзывами.

На сегодняшний день по всех городах Украины, и Харьков не исключение, насчитывается тысячи недостроенных объектов. Если ситуация на рынке недвижимости в ближайшее время не наладится, то их количество будет расти с каждым годом.

Недвижимость Харькова