Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартиры в Харькове — что покупают?

Новости

квартиры в Харькове

Квартиры в Харькове — что покупают?

27.07.2017 7:03

Самые популярные и покупаемые квартиры в Харькове на вторичном рынке недвижимости – это недорогие однокомнатные и двухкомнатные квартиры

На данный момент покупатели предпочитают квартиры в Харькове по цене $20000-40000 в спальных районах (Алексеевка, Новые Дома, Салтовка, Павлово Поле).

Что касается покупательских предпочтений харьковчан, то они не отличаются от предпочтений жителей других городов. Самые продаваемые квартиры в Харькове однокомнатные и двухкомнатные в домах старого жилого фонда города. Те, у кого позволяют финансы отдают предпочтение более новой недвижимости – новостройкам. Большинство людей хочет купить квартиру с уже готовым ремонтом, чтобы сразу же заселиться.

Также для покупателей жилой недвижимости важную роль играет инфраструктура района. Важно, чтобы рядом были магазины, аптеки, развлекательные заведения, остановки общественного транспорта, детские сады, школы и т.п.

Стоит отметить, что основная часть населения Харькова проживает в спальных районах. На Салтовке живет приблизительно 70% всех жителей города. Но данные районы состоят в основном из домов из старого жилого фонда, так как их застройка началась относительно недавно.

Вторичный рынок Харькова перенасыщен различными предложениями, количество которых в разы превышает спрос. Собственники, которые хотят продать квартиру как можно быстрее готовы к диалогу с покупателем и торгу, размер которого не превышает 10% от первоначальной стоимости.

Основная часть покупателей – это люди в возрасте 20–35 лет среднего класса. Средняя стоимость покупаемого жилья составляет около $30000, так как заплатить больше они просто не в состоянии.

Квартиры в Харькове люди покупают в основном для собственного проживания и первое, на что они обращают внимание – это стоимость объекта. На нее влияют различные факторы от ремонта до наличия видеонаблюдения в доме.

Касательно дальнейшей динамики цен можно сказать, что осенью они останутся на прежнем уровне или немного снизятся. Сегодняшний рынок недвижимости полностью во власти покупателей и продавцы вынуждены подстраиваться под них.

Дальнейшее развитие ситуации целиком зависит от экономической и политической ситуации в Украине, но квартиры в Харькове по-прежнему остаются самой востребованной недвижимостью в стране.

Недвижимость Харькова