Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как купить квартиру в первый раз?

    Рано или поздно почти каждый человек решается купить квартиру За годы аренды жилья многие задумываются – стоит ли тратить такие …

  • Как продать дом?

    Продать дом на рынке недвижимости, где правила диктуют покупатели не так уж и просто Продать дом можно без особых трудностей. …

  • Нужен ли риелтор, чтобы купить недвижимость?

    Купить недвижимость есть возможность не у всех Для современного человека купить недвижимость совсем непросто. Для многих людей это главная сделка …

  • Ликвидная квартира — что это?

    Хорошая квартира – это ликвидная квартира Что же такое ликвидная квартира? Это идеальное жилье с точки зрения места расположения (дом …

Посмотреть все »
> > Средняя стоимость квартиры в Харькове из старого жилого фонда

Новости

квартиры в Харькове

Средняя стоимость квартиры в Харькове из старого жилого фонда

06.09.2017 1:54

Средние цены на квартиры в Харькове в многоквартирных домах старого жилого фонда

Специалисты говорят, что люди покупают квартиры в Харькове в домах как новой, так и старой постройки. Уже по устоявшейся тенденции самой популярной считается недвижимость небольшой площади (однокомнатные двухкомнатные квартиры). Жилье большей площади (трех- и более комнатные квартиры) пользуется меньшим покупательским спросом из-за своей высокой стоимости и дороговизны коммунальных услуг.

Люди готовы покупать квартиры в Харькове как с готовым ремонтом, так и без него, а только с чистовой отделкой. Второй вариант выбирают те, кто хочет создать свой неповторимый интерьер и обставить квартиру согласно собственным предпочтениям и вкусам.

Что касается разницы в требованиях к квартирам из старого жилого фонда и из новостроев, то они практически одинаковы. Самое главное для людей – это наличие системы индивидуального отопления, счетчиков электроэнергии, газа и водомера. Также важную роль играет инфраструктура района города. Социально значимые объекты (магазины, рынки, детские площадки, аптеки, школы, детские сады, остановки общественного транспорта и т.д.) должны располагаться рядом с домом или в шаговой доступности от него.

Что касается продавцов недвижимости, то они готовы идти на уступки и торговаться с потенциальными клиентами. Размер скидки, которую готовы делать собственники напрямую зависит от первоначальной рыночной стоимости недвижимости. Если стоимость объекта соответствует средней рыночной стоимости, то он продастся в течении месяца. Но если цена выше, то срок продажи может затянуться на срок до 6 месяцев, а то и больше.

Средняя стоимость квартиры в Харькове из старого жилого фонда

Место расположения

Однокомнатная квартира

Двухкомнатная квартира

Трехкомнатная квартира

Центральные районы

$30000-$32000

$35000-$38000

$38000-$42000

Перицентральные районы

$25000-$27000

$27000-$30000

$30000-$32000

Отдаленные районы

$22000-$23000

$23000-$24000

$25000-$30000

В данной таблице указана средняя стоимость объектов недвижимости старого жилого фонда города Харькова. Она может изменяться в зависимости от различных факторов (локация, площадь, планировка, качество ремонта и т.п.). Самые популярные районы для покупателей квартир расположены в центральной части города – это Павлово Поле, Киевский и Шевченковский районы.

Недвижимость Харькова