Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Малогабаритная недвижимость и ее будущее на рынке

Новости

недвижимость

Малогабаритная недвижимость и ее будущее на рынке

10.10.2017 5:51

Эксперты считают, что недвижимость должна быть стандартной планировки и площади

По мнению специалистов, так популярна нынче малогабаритная недвижимость имеет место быть на рынке только как временное жилище для студентов или молодоженов без животных и детей. Такие смарт-квартиры должны размещаться во многоэтажных домах вместе со стандартными квартирами.

Современный рынок недвижимости диктует свои условия. Есть высокий покупательский спрос на малогабаритную недвижимость и поэтому застройщики вынуждены возводить такие объекты. Такая ситуация может быть связана с нестабильностью политической, экономической ситуации в стране, с отсутствием доверия к банковской системе, с дороговизной коммунальных платежей и, конечно же, с уменьшением денежных доходов у граждан станы.

Но с другой стороны, пополнение жилого фонда страны такими объектами не очень хорошо отражается на рынке недвижимости. Дома строятся с гарантией почти на век, а это значит, что в этих «малогабаритках» будет проживать не одно поколение. Со временем, в такие квартиры станут заселятся люди определенного социального статуса. Кроме этого, согласно санитарным нормам на 1-го человека должно приходится не меньше, чем 13,65 кв. м., а при приватизации жилья эта норма повышается до 21 кв. м. на 1-го человека. Естественно, недвижимость меньшей площади — это нарушение санитарных норм и ваших условий проживания.

Специалисты в области недвижимости говорят, что смарт-квартиры имеют право на существование, но в ограниченном количестве и только среди стандартных квартир во многоэтажках. Больше всего такое жилье подходит, для молодежи, одиноких людей и семей без детей.

Массовое строительство объектов со смарт-квартира обусловлено покупательским спросом. Но в то же время это стало толчком для появления такого вида недвижимости, как апартаменты. Апартаменты – это малогабаритные нежилые помещения с санитарным узлом и очень часто с наличием балкона. Они удобны как временное жилье, как хостел, частное общежитие или офис для мелких фирм. Такая недвижимость является своеобразной заменой или альтернативой смарт-квартир. Но стоит отметить, что апартаменты невозможно приватизировать и прописаться в них. Именно поэтому они пригодны только как временное жилье.

Недвижимость Харькова