Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Малогабаритная недвижимость уже не в моде

Новости

недвижимость

Малогабаритная недвижимость уже не в моде

19.10.2017 6:53

Популярная ранее малогабаритная недвижимость становится менее ликвидной

Строительные компании стали все больше внимания уделять жилью с более комфортными условиями для проживания. По мнению экспертов, именно такая недвижимость становится все более востребованной и покупаемой.

Согласно статистическим данным средняя площадь квартир постепенно увеличивается. Также растет уровень комфорта жилья. Новые объекты отличаются увеличенными окна с широкими подоконниками, увеличенными и более удобными общими зонами дома, холлами, зонами для консьержа и т.п. В более крупных жилых комплексах можно встретить отдельные помещения для хранения детских колясок, велосипедов, специализированные места для выгула домашних питомцев, различные зоны отдыха и места для пикников. Такая ситуация является следствием потребительских запросов. Современный покупатель недвижимости стал более требовательным и разборчив. Для него важны качество получаемых услуг и качество покупаемой недвижимости. Большинство людей прежде чем определиться с объектом покупки сравнивают несколько предложений от разных застройщиков и, в итоге, выбирают тот, в котором больше комфорта для жизни.

Многие специалисты в сфере недвижимости склоняются к мнению, что малогабаритные квартиры в скором времени останутся в прошлом и пик их популярности почти миновал. Малогабаритная недвижимость не может быть основой будущего жилого фонда нашей страны.

Из-за недостатка финансовых средств многие люди вынуждены решать жилищный вопрос инвестируя в недвижимость малой площади. Но, к сожалению, есть другое виденье на сложившуюся ситуацию. Дом возводится почти на век, а это значит, что в этих «малогабаритках» будет жить не одно поколение людей определенного социального статуса и типа.

Также существуют установленные санитарные нормы. Согласно Жилищному кодексу Украины на одного жильца должно приходится не менее 13,65 кв.м., а при приватизации квартиры размер квадратуры увеличивается до 21 кв.м. на одно человека. Все жилье с меньшей площадью – это нарушение законодательства, санитарных норм и, непосредственно, уровня комфорта ваших условий проживания. Именно поэтому самые крупные и авторитетные на рынке недвижимости строительные компании не возводят объекты с квартирами площадью меньше, чем 26,5 кв.м. Советуем не торопится с покупкой малогабаритного жилья.

Недвижимость Харькова