Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости — что дальше?

Новости

рынок недвижимости

Рынок недвижимости — что дальше?

06.11.2017 5:42

Рынок недвижимости и стоимость объектов меняются

Рынок недвижимости активен практически весь год. Самыми востребованным жильем уже по устоявшейся традиции остается малогабаритные одно- и двухкомнатные квартиры. Они служат либо как платформа для сбережения денежных средств, либо как источник дополнительного дохода. Многие люди покупают недвижимость для ее дальнейшей сдачи в аренду.

Ближайшие несколько лет подобное жилье будет на пике популярности. Что касается стоимости, то никаких существенных изменений не предвидится. Исключением может стать ухудшение политической или экономической ситуации в стране.

Специалисты говорят, что видимых предпосылок к росту экономики нет, а это значит, что платежеспособность населения также будет оставаться примерно на одном уровне. Тем, кто хочет купить квартиру для личного пользования, советуют покупать и не ждать. А те, кто рассматривает покупку квартиры, как инвестиционный проект, могут пока воздержаться и сохранить свои долларовые сбережения до лучших времен. Но если сбережения в гривне, то стоит покупать жилье. Главное только не ошибиться с объектом инвестиции.

На сегодняшний день рынок недвижимости переполнен предложениями. Предложения превышают спрос. Новые объекты активно возводятся по всей стране, в том числе и в Харькове. Многие комплексы полупустые, так как квартиры не успевают распродаваться. Такая ситуация дает предпосылки на снижение стоимости квадратного метра. Другими словами говоря, сами застройщики вынуждены снижать цены во всех сегментах.

После сентябрьского падения гривны рынок недвижимости уже оживился. Но если обесценивание национальной валюты будет продолжаться, то покупатели недвижимости разделятся на две категории. Первые – это те, у кого сбережения в долларах, они будут ждать «дна», вторые – те, у кого сбережения в гривне, они будут как можно быстрее покупать недвижимость.

Если говорить о ценах на жилье, то тут все индивидуально для каждого региона. Первое место по дороговизне недвижимости занимает Киев, второе — Одесса, третье – Львов, и на четвертом месте Харьков. Стоимость квартир зависит от многих факторов. Например, первичное жилье будет стоять дороже, если оно будет располагаться в современном комплексе с парковочным местом, обустроенной территорией и т.п., а на стоимость вторичного влияет в основном район и транспортная развязка.

Недвижимость Харькова