Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Купить недвижимость по частям: брать или не брать?

Новости

купить недвижимость

Купить недвижимость по частям: брать или не брать?

21.11.2017 4:13

В последнее время в сети появилось очень много информации о том, что купить недвижимость можно по частях

Рынок недвижимости Украины всегда активен. Новые тенденции появляются часто. К примеру, сейчас популярное предложение – купить недвижимость по частям. Покупателей заманивают доступной стоимость объектов. В основном продаваемая таким образом недвижимость это комнаты в общежитиях и коммуналках.

Продаваемое жилье принадлежит к старому жилому фонду страны. Типичные сталинские постройки, но зато в центральной части города. Стоимость этих объектов соответствуют месту их расположения. Комнаты в малонаселенных квартирах, общежитиях, бывших общежитиях также выставляются на продажу.

Что касается нового жилого фонда городов Украины, то купить недвижимость по частям в новостройке тоже реально. Чаще всего часть жилья продается из-за семейных неурядиц. К примеру, под одной крышей не могут ужиться наследники или родственники. Стоимость таких и подобных объектов непосредственно зависит от района города. Чем ближе к центру, тем дороже. Встречаются случаи, когда часть квартиры стоит как полноценная однушка.

Специалисты говорят, что покупательский спрос стабилен. В основном комнаты покупают молодые пары, которые не могут позволить себе купить недвижимость более дорогостоящую. Хоть такой вариант на первый взгляд и кажется привлекательным, все же юристы советуют быть крайне осторожными. Есть высокий риск попасться на уловки мошенников или же попросту вашим соседом станет человек с алкогольной зависимостью.

Покупая комнату в общежитии стоит быть внимательным. С ними больше всего хлопот для покупателя. Там очень часто нужно разрешение на продажу от всех жильцов. Упустив одну подпись можно остаться без крыши над головой и без денег. При оформлении документов этому пункту нужно уделить особое внимание.

Также частые случаи продажи комнат путем оформления договора дарения. Этот вариант чреват последствиями. В данном договоре не прописывается стоимость недвижимости. При судебных разбирательствах если кто-либо сможет доказать участие денежных средств, то сделку признают недействительной.

Проблемы могут возникнуть при покупке комнат в домах, которые являются историческими памятниками. Для этого потребуются дополнительные затраты и разрешительные документы.  

Недвижимость Харькова