Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Украине нужна новая недвижимость

Новости

недвижимость

Украине нужна новая недвижимость

23.11.2017 5:57

Харьковские застройщики в 2017 году запланировали возвести жилую недвижимость общей площадью больше, чем на 400 тыс. кв. м

Некоторые специалисты считают, что эта цифра нереальна и это всего лишь очередной «пузырь». А некоторые наоборот считают, что при условии что вся эта жилая недвижимость будет возведена все равно потребность харьковчан в жилье будет еще актуальной.

Согласно полученным данным, в Украине за прошедшие 9 месяцев было возведено почти 7 млн. кв. м жилья. При этом общий жилой фонд страны составляет выше 950 млн. кв. м. Из этого количества половина недвижимости – это старый жилой фонд страны и устаревшие постройки. Таким образом можно сказать, что ежегодно возводимые 10 млн. кв. м не способны решить квартирный вопрос граждан страны.

По существующим нормам ежегодно на одного украинца должно быть построено 1 кв. м жилья. Если говорить о Харькове, то это 1,8 млн. кв. м. Такие данные кажутся нереальными не только со стороны строительства, но и со стороны реализации этих объемов на практике. Эта недвижимость должна где-то строиться и кому-то продаваться.

Харьковские специалисты по недвижимости говорят, что старое жилье нужно сносить, а на его месте строить новые объекты. К примеру, в Европе на одного человека полагается не менее 40 кв. м, а в Украине есть квартиры площадью от 30 кв. м, где живут семьи по три человека. От такого жилья нужно срочно избавлять страну, а людей расселять.

Многие эксперты считают, что нашей стране необходима специализированная государственная программа, которая будет направлена на обновление жилого фонда.

Не так давно один из украинских политиков сказал, что начало создания такой программы уже положено. Для Минрегиона приоритетным является обновление устарелого жилого фонда страны. Схема программы в действии должна быть следующей:

  • обязательное расселение жителей аварийных объектов;
  • плановое расселение, при условии согласия большей части жильцов.

Стоит отметить, что расселение людей должно быть в пределах одного района. Это связанно с привязанностью людей к определенному месту жительства (работа, школа, больница и т.п.).

Недвижимость Харькова