Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Крах банковской системы повысил спрос на недвижимость

Новости

недвижимость

Крах банковской системы повысил спрос на недвижимость

06.03.2018 7:56

Массовая ликвидация банков на рынке Украины после 2014 года заставила население усомнится в надежности отечественной финансовой системы. И оно нашло новую платформу для сохранения своих сбережений – недвижимость

По мнению аналитиков, на сегодняшний день те люди, у которых были и есть деньги или те, кто получил компенсацию от ФГВФЛ, теперь вкладывают их только в недвижимость. В Украине больше нет достойной ей замены. Также стоит отметить, что именно эта ситуация с экономикой страны и банковской системой спасла рынок недвижимости, и отечественное строительство общем, от неминуемого краха.

После 2014 года у строительных компаний появился надежный источник финансирования. Это та категория населения, которая зарабатывает по 200 тыс. грн и те, кто имел ранее незначительные денежные накопления. Все эти люди потенциальные покупатели жилья, поскольку они хотели вкладывать деньги в банковскую систему или же в недвижимость – теперь все они пришли на рынок недвижимости.

Как говорят специалисты, до 2009 года застройщики мало внимания уделяли размерам квартир, они строили все подряд даже в эконом сегменте, и все одинаково хорошо продавалось. После же ситуация в корень изменилась. Строительные компании сконцентрировались на эконом сегменте и в основной массе строили объекты с квартирами 69-70 квадратных метров. Их стоимость была сравнительно невысокой и доступной для народа, а рентабельность не превышала 50%.  Именно с тех времен на рынке недвижимости и появилось понятие «смарт-квартира».

В крупных городах Украины таких как Киев, Харьков, Одесса, понятно, что квартиру в 60-70 квадратных метром задешево не купишь.  Однако, если поработать над существующими проектами и чуть-чуть их подкорректировать, то можно создать рентабельный сегмент, в который будут стремится вложить финансовые средства.

В Украине нет альтернативных площадок для инвестиций, только недвижимость. Что касается биржи, то она не функционирует как такова. Да и мало кто из людей понимает в чем ее принцип и как там зарабатывать. Банковская система начала понемногу восстанавливать работу, но большинство украинцев все еще боятся в нее что-либо вкладывать. Поэтому, в свете последних недвижимость остается единственным надежным источником для инвестиций.

Недвижимость Харькова