Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость для ветеранов войны от государства

Новости

недвижимость

Недвижимость для ветеранов войны от государства

14.03.2018 5:02

В 2018 году на жилую недвижимость для ветеранов войны из государственного бюджета Украины предусмотрено 554 млн грн.

Первый заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Игорь Мальцев сообщает, что в этом году предусмотрены компенсации на покупку жилья. А именно, компенсации на недвижимость в размере 329 млн грн. получат лица с инвалидностью вследствие войны I и II групп и члены семей погибших. Еще 200 млн грн. предусмотрены для людей с инвалидностью вследствие войны I и II групп и членов семей погибших при участии в боевых действиях на территории других государств. И средства в размере 25 млн грн. будут выделены для людей с инвалидностью вследствие войны III группы и участникам боевых действий при участии в антитеррористической операции из числа внутренне перемещенных лиц.

И. Мальцев уточнил, что в прошлом 2017 году система обеспечения недвижимостью ветеранов войны была изменена. Взамен жилым помещениям теперь предоставляется субвенция в виде денежных компенсаций на покупку жилья на всей территории страны. Помимо этого, была расширена категория ветеранов войны, которым предоставляется денежная компенсация на приобретение недвижимости.

Также первый заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО добавил, что на сегодняшний день социальная защита участников войны касается не только участников АТО, но и воинов-интернационалистов и участников боевых действий на территории других государств.

По материала unn.com.ua

Недвижимость Харькова