Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Украине нужна новая жилая недвижимость

Новости

жилая недвижимость

Украине нужна новая жилая недвижимость

23.03.2018 4:35

Согласно статистическим данным большую часть населения Украины не устраивает собственная жилая недвижимость

Жилая недвижимость нашей страны уже давно устарела как морально, так и физически. Большинство украинцев недовольны своими нынешними жилищными условиями и хотели бы их улучшить. Это говорит о потребности в полном обновлении жилого фонда страны.

Лев Парцхаладзе — замминистр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины на своей официальной Facebook-странице провел опрос. По его результатам, большая часть проголосовавших (свыше 80%) хотели бы улучшить свои жилищные условия. Некоторые изъявили желание купить собственную квартиру, вместо арендованной, кто-то хочет бы съехать с однокомнатной и купить квартиру больших размеров, кто-то уже давно готов покинуть «родительское гнездо», а кто-то не прочь поменять устаревшую «хрущевку» на современную квартиру в новостое.

По словам специалистов по недвижимости, больше половины граждан Украины проживает в перенаселенных квартирах. Помимо этого, почти вся жилая недвижимость уже практически не пригодна для эксплуатации. Лишь малая доля жилого фонда страны приходится на качественное современное жилье. Если учитывать замену устаревшей недвижимости и европейские стандарты строительства по количеству квадратов на человека, то Украине требуется дополнительно еще как минимум миллиард квадратов жилья.

Также Лев Парцхаладзе уточняет, что за прошедший 2017 год в нашей стране было возведено чуть более 1- млн квадратов, а это 125 тыс. новых квартир. Если произвести перерасчет темпов строительства на душу населения, то получается всего три квартиры на тысячу человек. Сравнивая с ближайшими соседями и Западной Европой этот показатель очень низок.

Весь жилой фонд страны составляет примерно 990 млн. квадратов. По средним показателям на одного жителя приходится 23,3 кв. м. Например, в Германии этот показатель равен 41 кв. м, а в Великобритании 44 кв. м. Таким образом можно сказать, что Украина нуждается еще как минимум в 1 миллиарду квадратов новой жилой недвижимости.

По мнению Льва Парцхаладзе, одним из самых действенных способов улучшения сложившейся ситуации может стать лизинг. Лизинговая жилая недвижимость не только увеличит реальный покупательский спрос, а и положительно повлияет на введение новых механизмов государственной аренды.

Недвижимость Харькова