Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Квартира vs дім: варто переїжджати?

    Більшість видань розповідає, як адаптуватися в приватному будинку після квартири. Але ніхто не говорить як бути після переїзду з квартири …

  • Чи так просто купити квартиру?

    Купити квартиру не так просто, іноді емоції можуть нашкодити Чи так просто купити квартиру, як здається на перший погляд? Чому …

  • Ринок нерухомості влітку: купувати житло чи ні?

    Ринок нерухомості влітку не дуже активний Ринок нерухомості в літній період затихає. Але ті, хто хоче купити квартиру влітку не …

  • Нерухомість та телефонна розмова

    Продаючи нерухомість потрібно правильно вести телефонну розмову Успішно продати нерухомість допоможе телефонна розмова. Продавець має так представити об’єкт, щоб зацікавити …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости и покупательский спрос

Новости

рынок недвижимости

Рынок недвижимости и покупательский спрос

10.04.2018 8:00

Рынок недвижимости по-прежнему перенасыщен различными предложениями

Рынок недвижимости предлагает покупателю многочисленные варианты объектов в разной ценовой категории. Для современного украинца самым доступным остается жилье класса эконом. Чтобы ситуация начала меняться нужно не только непосредственный рост доходов граждан, а и достаточно немало времени. Ведь рынок недвижимости развивается медленнее других рынков.

Что касается стоимости квартир, то она стабильна. Снижение цен на жилье пока не предвидится из-за себестоимости строительных работ. На сегодняшний день материалы значительно дорожают, а вместе с ними и повышается стоимость строительных работ.

Структуру спроса на жилье можно охарактеризовать стабильностью. Спрос есть на объекты класса эконом. Это объясняется тем, что жители страны не стали больше зарабатывать и копить. Хоть в Украине и увеличились заработные платы, но накопить на собственную квартиру пока что практически невозможно.

По прошествии первого квартала 2018 года еще нельзя говорить о каких-либо кардинальных изменениях. Рынок недвижимости развивается, но не так быстро как, к примеру, валютный или фондовый. Там ситуация может меняться в считанные часы. А на рынке жилья срок, спустя который можно увидеть изменения – это 6 месяцев, если нет сильных политических или финансовых потрясений в стране.   

Для изменения сложившейся нынешней ситуации нужен финансово подкрепленный спрос. Стоит отметить, что на данный момент покупательский спрос на жилье есть и он буде расти. При условии, что в Украине не произойдут какие-либо экономические или политические потрясения.  

Заметим, что по словам экспертов, в Украине высокий покупательский спрос на недвижимость, так как на одного жителя страны приходится меньше жилой площади, чем, к примеру, в Европе.

На сегодняшний день на одного украинца приходится 17 квадратных метров, что в разы меньше, по сравнению с другими странами. Это и подтверждает наличие спроса на рынке.

Для подкрепления финансового спроса помимо общего экономического развития страны, нужно еще и введение такого инструмента, как ипотечное кредитование. На сегодня в Украине оно представлено очень слабо. Но в то же время строительные компании активно используют различные программы лояльности, которые позволяют людям покупать квартиры.

Недвижимость Харькова