Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Жилая недвижимость будущего

Новости

жилая недвижимость

Жилая недвижимость будущего

24.05.2018 5:52

Жилая недвижимость со устаревшими «совковыми» планировками уходит в прошлое

Среди современных покупателей популярностью пользуется жилая недвижимость небольших размеров (30-40 квадратных метров). Эта тенденция обусловлена стремительным ростом стоимости коммунальных услуг. Все больше востребованными становятся квартиры студии. 

Маленькая площадь — большие удобства

Размер жилья не повлияет на его качество. Площадь будет больше за счет дополнительных уровней, потолки будут становится выше, окна больше, а мебель и предметы быта будут уменьшаться в размерах. Миниатюрная техника и складная мебель – основные составляющие эргономичного жилья будущего. 

Общественные зоны

Уменьшение размеров квартир будут способствовать перемещению традиционных домашних занятий и событий во внешнюю среду. В новых жилых комплексах будет обустроено пространство для жильцов. Там они смогут проводить переговоры, читать книги, смотреть телевизор, дети смогут проводить время в игровых зонах и т.п.

Жилая недвижимость «под ключ», новый формат и инновационные решения

Популярностью будет пользоваться жилье со встроенной мебелью и жилье «под ключ» — квартира полностью укомплектована техникой и мебелью. Постепенно бывшие советские страны перенимают такой опыт у Европы.

Строительные компании будут предлагать клиентам недвижимость нового формата. К примеру, квартиры с большими панорамными окнами, двухэтажное жилье с ярусом-антресолью, с площадками для выгула животных и разными неожиданными решения по типу мойки для лап перед входом в жилой комплекс.

Также популярными будут различные инновации в «домашней» инженерии – датчики движения, системы круглосуточного видеонаблюдения, теплые полы, водонагреватели и т.д.

Инфраструктура жилого комплекса и управляющие компании

При выборе жилья для покупателей очень важно наличие развитой инфраструктуры (парковки, детские и спортивные площадки, озелененная территория с обустроенными местами для отдыха и т.п.). Также важно, чтобы неподалеку были всевозможные объекты торговли и быта, развлекательные центры, кафе, рестораны, ночные клубы и прочее.

Согласно аналитическим данным уже сейчас люди большее предпочтение отдают жилым комплексам с местами для велосипедов и колясок, местами, где можно проводить переговоры, собрания, посмотреть фильмы, оставить ребенка поиграть под присмотром.

Для жильцов важно, чтобы их управляющая компания качественно предоставляла свои услуги и обеспечивала 24-часовую поддержку по каким-либо возникающим вопросам.

Недвижимость Харькова