Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Жилая недвижимость будет ограничена в высоте

Новости

жилая недвижимость

Жилая недвижимость будет ограничена в высоте

02.07.2018 3:11

Теперь в Украине жилая недвижимость будет ограничена в этажности

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины приняло решение обновить государственные строительные нормы. В новом проекте ДБН Б.2.2-Х: 2018 «Планировка и застройка территорий» говорится, что жилая недвижимость должна иметь нормы, касающиеся этажности в населенных пунктах в зависимости от их классификации и численности населения.

Такое сообщение оставил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в социальной сети Facebook.

На сегодняшний день в действующем ДБН ничего не сказано о ранжировании высоты жилых построек в населенных пунктах. Отсутствие этих норм и ограничений приводит к тому, что города и села нашей страны теряют свой облик. Села застраиваются по подобию городов, а города становятся похожими на каменные джунгли. В новом ДБН вводятся ограничения по жилой застройке населенных пунктов в зависимости от их классификации и численности населения. Данные нововведения дадут возможность сделать населенные пункты более гармоничными и более комфортными для сельских и городских жителей. Также появится возможность планирования дальнейшего развитие населенных пунктов, учитывая возможности их инфраструктуры.

Согласно новым нормам в сельских населенных пунктах с численностью населения до 1000 человек будет разрешена только усадебная застройка, в селах более 1000 человек — усадебная застройка и многоквартирные дома высотой до 12 м (до 4-х этажей включительно), в поселках городского типа — усадебная застройка и многоквартирные дома до 15 м (до 5 этажей включительно).

В городах с численностью населения до 50 000 будет разрешено размещать усадебную застройку и многоквартирные дома до 27 м (до 9-ти этажей включительно), в городах с населением 50-100 тысяч — усадебную застройку и многоквартирные дома до 48 м (до 16-ти этажей включительно).

Максимально допустимая высотность многоквартирной застройки в городах с численностью населения свыше 100 000 устанавливается документацией по пространственному планированию.

Данные параметры высоты определяются без учета шатровой кровли в случае ее устройства. В случае строительства на сложном рельефе высота определяется с учетом цокольного этажа.

Обновленный ДБН «Планировка и застройка территорий» уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

По материалам uprom.info

 

Недвижимость Харькова